Informe

Vinculan alimentos ultraprocesados con riesgo de muerte prematura

Estos suelen contener una gran cantidad de sodio, azúcar y grasas trans

Según un estudio realizado por el American Journal of Preventive Medicine, el consumo de alimentos ultraprocesados esá relacionado con el 10 % de las muertes prematuras prevenibles en el 2019.

Estos alimentos están fabricados a base de comida sintética de laboratorio. Dentro de los cuales se encuentran las pizzas, los helados, las gaseosas, las sopas en sobre, etc.

Además, se estimó que el consumo de alimentos ultraprocesados se encuentra entre el 13% y el 21% de la ingesta total de alimentos en Brasil. Además, en el 2019 alrededor de 541.260 adultos entre 30 a 69 años murieron prematuramente.

El Dr. Nilson de dicha investigación, indicó que el consumo de ultraprocesados está asociada a enfermedades como la obesidad, enfermedades cardiovasculares, la diabetes, algunos canceres, los cuales representan una causa de muertes prevenibles y prematuras entre los adultos brasileños.

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